Организация питания

Рациональное питание является залогом крепкого здоровья каждого ребёнка. Питание малышей считается правильно организованным, если оно достаточно по калорийности и разнообразно по набору продуктов, технологии приготовления блюд, сбалансировано по содержанию пищевых веществ, рационально распределено в течение дня. В нашем учреждении дошкольного образования с 10,5 часым пребыванием воспитанников организовано трехразовое питание с интервалом 3,5-4 часа: завтрак, обед, уплотненный полдник. Исходя из дневного рациона разработаны примерные ужины дома. Следует отметить, что энергетическая ценность предлагаемых блюд для детей раннего возраста (до 3 лет) 1200-1500 ккал., дошкольников (с 3 до 7 лет) 1500-2000 ккал. Причем завтрак составляет 25%, обед – 35%, полдник – 15%, ужин – 25% рациона, поэтому очень важно придерживаться меню, рекомендуемого на ужин. Что касается состава пищи, то соотношение белки-жиры-углеводы в количественном выражении составляет 1:1:4.

Меню для воспитанников составляется на основе примерного десятидневного меню на зимне-весенний и летне-осенний период с учётом физиологической потребности ребёнка в основных пищевых веществах и энергии. 

Сборник технологических карт блюд и изделий для детей раннего и дошкольного возраста

 

Организационно-правовые основы обеспечения организации питания

подробнее...

Требования к организации питания воспитанников в учреждении дошкольного образования

подробнее...

Витаминный календарь для детей. Родителям на заметку

подробнее...

Как осуществляется оплата за питание детей, посещающих учреждение дошкольного образования по гибкому режиму?

подробнее...

Меню выходных и праздничных дней

подробнее...

Денежные нормы расходов на питание

подробнее...

Оплата за питание воспитанников в учреждениях дошкольного образования

подробнее...

Организация питания воспитанников в учреждении дошкольного образования осуществляется согласно статье 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании в соответствии с нормативными правовыми и иными актами.

подробнее...
Меню раздела